hivspid (hivspid) wrote in lumiere_spb,
hivspid
hivspid
lumiere_spb

ВИЧ пока полностью не излечим!

ВИЧ пока полностью не излечим!Надежды на полное излечение от вируса ВИЧ значительно ослабли после того, как исследователи в США обнаружили, что количество неактивных вирусов в теле пациента может быть до 60 раз больше, чем считалось ранее.

Современные лекарства оказались чрезвычайно эффективным средством против вируса ВИЧ, что позволяет пациентам жить долгой и полноценной жизнью. Также эти препараты снижают вероятность инфицирования, но они не убивают полностью вирус в заражённом организме.


“Результаты исследования показывают, что количество этих вирусов в организме гораздо больше, чем мы ожидали”, - заявил следователь HHMI в Университете Джонса Хопкинса, Роберт Силициано. – “Это вовсе не означает, что эта ситуация безнадежна, но мы должны сосредоточиться на том, чтобы составить чёткое представление о масштабах проблемы”.

“Мы можем извлечь урок из сложившейся ситуации. В данном случае профилактика не только лучше, чем лечение, это - единственный возможный вариант для спасения жизней в обозримом будущем”, - замечает директор по политике в фонде Теренса Хиггинса, ведущей благотворительной организации ВИЧ / СПИДа в Великобритании, Лиза Пауэр. – “Результаты исследования стали большим разочарованием, но мы должны признать, что мы встали на долгий путь борьбы с болезнью и используем всевозможные способы, чтобы побудить людей пользоваться презервативами и проходить регулярные медицинские осмотры у врача”.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments